Conférences de Richard Amacker

Conférences de Richard Amacker sur la motivation individuelle et collective ainsi que le bien être au travail, par UnoMe, le Swiss Sperkers' Bureau

C’est à l’âge de deux ans qu’il connut pour la première fois les sensations du ski ! Richard Amacker, né à Nendaz, a passé beaucoup de temps sur les lattes ; il a obtenu la deuxième place du championnat suisse de ski alpin en slalom géant à l’âge de huit ans.

Par la suite, il a passé cinq ans au sein du circuit FIS et, après l’obtention de son CFC de plâtrier à dix-neuf ans, il décide d’entamer un nouveau challenge : le Freeride.

Richard a obtenu d’excellents résultats aux Freeride World Qualifier : il est monté sur le podium à cinq reprises lors de différentes épreuves entre 2010 et 2011. Il a également décroché la première place d’une épreuve du Freeride World Tour, à Courmayeur en 2012.

En parallèle, Richard a développé ses aptitudes et obtenu le brevet fédéral de professeur de sport de neige. Il est, depuis 2016, entraîneur de la relève du ski alpin, mentor ISTA (International Snow Training Academy) et membre de l’Education Pool Swiss SnowSport.

Entre 2012 et 2016, il a produit ou figuré dans cinq films, dont « Persévérance » sorti en 2016.

Langues parlées par le conférencier

  • Français

Richard Amacker délivre ses conférences pour vos événements en Suisse Romande

Teaser du dernier film, "Persévérance" de Laurent Jamet

Apprendre d'un freerider polyvalent

Motivé par nature, persévérant et passionné, Richard Amacker nous prouve que n’importe quel challenge est réalisable. Il ne cesse de poursuivre son développement personnel, tirant sa motivation du plaisir qu’il prend à partager ses connaissances.

Actuellement, son objectif est de transmettre tout son savoir et ses compétences en proposant des formations et des conférences autour de différents thèmes.

Avoir Richard Amacker comme orateur est une opportunité unique d’en apprendre plus sur les techniques de motivation personnelle qu’il a mis en œuvre pour se hisser – et se maintenir – au plus haut niveau.

Les thèmes traités par
Richard Amacker

Motivation individuelle et collective
Créativité et innovation
Philosophie et prospective

Ses conférences de prédilections :

  • La gestion du risque en entreprise

Sa Filmographie :

Déjà cinq tournages

  • 2012      Eye of the Storm de Laurent Jamet
  • 2012      A Secret Spot des frères Falquet
  • 2014      Sedna de Laurent Jamet
  • 2015      Find the Line d’Andy Collet et de Richard Amacker
  • 2016      Persévérance de Laurent Jamet

Son Palmarès :

2014

  • 3ème Freeride de Kappl en Autriche/ Coupe du Monde
  • 9ème Freeride de Verbier en Suisse/ Coupe du Monde (ouverture d’une nouvelle ligne sur le Bec Des Rosses)
  • 8ème Classement Général de la Coupe du Monde

2012

  • 1er Freeride de Courmayeur en Italie/ Coupe du Monde
  • 8ème Classement Général de la Coupe du Monde

2011

  • 1er Freeride de Monterosa en Italie/ Coupe d’Europe
  • 1er Freeride de Vallnord en Andorre/ Coupe d’Europe
  • 2ème Freeride de Chandolin en Suisse/ Coupe d’Europe
  • 3ème Classement général de la Coupe d’Europe
  • 1er Suisse au Classement général de la Coupe d’Europe