Conférences de Julia de Funès

Julia de Funes est la petite-fille du célèbre acteur français, Louis de Funès. Après des études de philosophie l’amenant à un doctorat complété par un DESS en Ressources Humaines, Julia de Funes s’est rapidement orientée vers le métier du recrutement. Elle a travaillé plusieurs années comme chasseuse de tête. Et c’est durant cette expérience qu’elle s’est rendue compte que tout ne faisait pas sens dans son travail. Elle s’est alors tournée vers sa vraie passion, la philosophie. 

Cependant, son expérience en agence lui a donné l’idée de proposer des services de conseils en entreprise en capitalisant sur sa grande maîtrise de la philosophie appliquée au quotidien. Des thèmes comme le sens au travail, la mise en place de process adaptés et plus humains. Elle a eu l’occasion de délivrer ses services très spécialisés à de grands groupes (Adidas, Canal +, EDF, Intercontinental etc).

Au-delà de ses missions professionnelles, elle a rédigé des ouvrages de philosophie pour le grand public et s’est illustrée dans une émission de télévision sur une grande chaîne française : “Le Bonheur selon Julia ». Dans cette série, elle décrypte la vie de tous les jours sous le prisme de la philosophie. Son approche à contre pied des théories du développement personnel font d’elle une personnalité piquante et critique. Son regard sur les choses est nécessaire et le succès en librairie de ses livres en est la preuve.

Aujourd’hui, Julia de Funès intervient dans les entreprises pour des conférences RH, sur le management, le changement, le leadership.

Langues parlées par la conférencière

  • Anglais
  • Français

Julia de Funès propose des conférences dans toute la Suisse Romande (Genève, Lausanne, Neuchâtel…) et à l’international

Apprendre d'une philosophe

Avec UnoMe et Julia de Funès, vous pourrez découvrir des conférences passionnantes sur l’amélioration des process RH, sur la philosophie et son intervention bénéfique dans l’univers professionnel. Profitez de l’expérience de cette philosophe passionnée au parcours de vie hors du commun.

  • Le management moderne
  • Développer sa confiance
  • Le travail en équipe
  • Rester authentique
  • Ressources Humaines !

Ses conférences

Philosophie et prospective
Leadership et Management

Ses ouvrages

Bibliographie

    • 2010 : “Coup de philo… sur les idées reçues”
    • 2017 : “Socrate au pays des process”
    • 2018 : “La comédie (in)humaine” un Best Seller
    • 2019 : “La vie de bureau, ou comment je suis tombée en absurdie”
    • 2020 : “Développement (im)personnel”
    • 2020 : Ce qui changerait tout, sans rien changer (essai numérique collection Et après ?)